Страницы

20 июня 2015 г.

ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ 5 этап


Hello Dear Guests!

Снова балую себя работой для "ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЯ";на сей раз "лоскутной". Кусочек белой тканюшки, которая находится слева, должен был давно пойти в дело, но что-то нужной работы не находилось... Я даже с трудом могу описать эту ткань - тонкий тонкий хлопок с шёлком, на котором есть вышивка (белым по белому) и неровные строчки тканевой бахромы... В общем, чудесная она. Хотела сделать обложку на какой-нибудь блокнот, но пока что только на разделитель вдохновения хватило. Может быть ещё и сделаю=)

12 июня 2015 г.

Мастер класс. Эко теги

Сегодня я расскажу Вам как сделать ещё один элемент самодельного декора, а именно теги в эко стиле. Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-лист плотного крафта (примерно 180гр)
-заранее высушенный гербарий или сухоцветы
-прозрачный моделирующий гель
-текстурная паста
-обрезки кружева, марли, льна и любого текстиля
-матовый акриловый лак
-клей для декупажа или ПВА
-рисовая бумага или декупажная карта
-вырезки из книги или напечатанные фразы

Этот мастер класс, как и все мои предыдущие, не предполагает обязательного следования инструкции. Я делюсь с вами принципом работы, а каждый уже потом приспосабливает его под себя.
Мне хотелось,чтобы мои теги были обязательно сочетающимися и представляли собой законченную серию, поэтому я решила сделать весь декор на одном листе, а потом разрезать=)
Был соблазн вырезать сначала на плоттере тежики, затем накатать на основу, задекорировать и разрезать...но ради четырёх тегов заморачиваться с плоттером я не стала и вам не советую. Правда, я как мышь храню все обрезочки бумажек и прочего, поэтому у меня оказались бумажки, оставшиеся от вырубок, которые я делала на Новый Год. Не долго думая, я обвела их и дело в шляпе=) У вас вряд ли сложится всё также как и у меня, поэтому я всё померила линейкой и написала размеры.

Единую форму я вырезала по контуру. Продублирую размеры, если вдруг не видно. Горизонтальные (сверху вниз): 2,6 см; 5,4 см. Вертикальные (слева направо):8,1 см; 9,9 см. 
Сразу скажу про накатку на основу - этот шаг будет последним, потому что я точно собираюсь много шить на машинке и мне эти швы совсем не нужны на задней поверхности тега. Если вы ничего шить не собираетесь, то вы можете взять любой плотный крафтовый картон и смело работать с ним.

Ответственный момент - раскладываем гербарий. Я часто использую гербарий в своих работах, поэтому я уже знаю какое растение как будет себя вести - осыпаться, ломаться, топорщиться и т.д. Для тегов я выбирала максимально плоские растения и те, которые не будут осыпаться при нанесении геля.
Растения разложили. Крепим. Для этого я использую моделирующий гель, который продаётся в художественных магазинах. Если растения более выпуклые, то для нанесения геля я использую мастихин. В данном случае я взяла плоскую синтетику,чтобы гель был нанесён просто как защитная плёнка.
Важно!Если вы впервые работаете с гелем, то не пугайтесь,что он сначала мутный и возможно даже с фиолетовым оттенком. Вё высохнет и будет гуд=)


На этой фотографии хорошо видно, что сырой гель слегка окрашен (это просто ремарка).
Когда гербарий чуть подсох, я разложила по нашей заготовке кусочки марли, кружева и даже использовала строительную серпянку=) Всё это тоже покрываем гелем.


Следом за кружевом на ПВА (у меня клей фирмы korfix - моя любовь) клеим ткань. Я заранее специально отвела кусок льна об который вытирала кисточки с битумным лаком, акрилом и т.д. Именно его я использовала=)

Когда всё хорошо высохло, наносим текстурную пасту. Я больше люблю рельефную, но в данном случае нанесла обычную (у меня "Сонет"), потому что она более эластичная и менее выпуклая.
Да, пасту обязательно наносим мастихином. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, нам нужно,чтобы растения как будто были бы утоплены в создаваемом рельефе. Для этого берём мастихин ну или на крайний случай пластиковую карточку и с нажатием наносим пасту. Не забывайте, что рельеф кружева и растений нам очень важен!!!
Кстати, на заметку: если вы будете делать большой фон, то можно гербарий ещё покрыть акриловым грунтом, как я сделала в первой работе для конкурса "Скрапбукер 2015"

После высыхания текстурной пасты приклеиваем кусочки рисовой бумаги, декупажной карты, штампуем, делаем эмбоссинг, в общем добавляем деталей на своё усмотрение. Я взяла рисовую бумагу с изображением нот, нарвала её и приклеила на клей для декупажа.

Из старого учебника английского языка я вырезала глаголы и перевод. По краю как всегда прошлась штемпельными подушечками. Далее я пристрочила их на подложку из кальки, предварительно разрезав теги. Зачем? - затем,чтобы была возможность в некоторых местах сдвинуть кальку за край тега.
Теперь остаются технические моменты:
-каждый тег я приклеила к основе на тонкую двустороннюю ленту
-каждый тег покрыла матовым лаком,чтобы не было блеска
-прошила тег вместе с основой,чтобы крепко держалось
-края затонировала штемпельными подушечками при помощи аппликатора

А эта фотография для тех, кому интересна судьба оборотной стороны. Если все нитки и край хорошо затонированы, то проблем не возникнет, а будет ощущение настоящей ручной работы.

А вот эти теги представлены в задании "Фотовдохновение", в котором вы ещё успеваете принять участие=)





Мечтайте, будьте, слышьте и творите - у вас всё получится!!!

Sincerely yours
Cat...herine

10 июня 2015 г.

Lace/ Кружевная обложка для альбома

Hello Dear Guests!

Этой зимой у Тани Дудкиной в блоге активно шёл проект "La Femme", в котором я тоже приняла участие...Но как оказалось не до конца. Дело в том, что я честно сделала все развороты и ждала момента когда же наконец будет обложка. Я до сих пор не могу понять как я пропустила этот пост, но в общем, я увидела уже только итоги...

Цветочно-бабочковая тема совсем не мой стиль и поэтому развороты я положила в папку "до лучших времён". Недавно я увидела "Кружевное задание" в блоге My scrap и вспомнила про свой недоделанный альбом. Точно, что может быть лучше для моего и без того кружевного альбома - подумала я и сделала обложку.

ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ 4 этап

Hello Dear Guests!
Я уже много раз повторяла,что проект "Фотоскрапсмешение" - это отдых для моей души. Хоть я вчера и пообещала,что больше до 20 июля ничего, кроме работ для "Скрапбукера" делать не буду, но получилось,что руки сами тянутся...
Четвёртый этап проекта предлагает сделать скрап объект с обязательным использованием дерева. Я сначала сделала набойку в виде дерева, но потом решила разрезать цельную композицию на кусочки и разместить их в разных частях своего разделителя в блокнот.


9 июня 2015 г.

Monochrome blue wedding album

Hello Dear Guests!
Никак не могла подумать, что буду писать этот пост в супер экстримальных условиях. Как обычно работу по заданию от "Чая с корицей" я делала месяц. Тем более, что одновременно сдавались работы для "Скрапбукера 2015" и шла подготовка к Дню Рождения сына. 
И когда настала активная стадия доделывания моего альбома (это случилось 3 дня назад) вдруг случился ураган и в моём загородном доме  выключился свет... Сначала я подумала, что это на денёк и впереди целых два дня и что ещё важнее 2 ночи, но всё оказалось не так радужно...
В итоге, альбом, который на 80% состоит из ткани и текстильных элементов я строчила на машинке без электропривода... Вчера ездила к бабушке заряжать ноутбук и теперь имею возможность всё-таки отправить результаты своих трудов в бложик.
Длинное и ненужное вступление получилось. А я ведь планировала рассказать как долго готовилась,чтобы приступить к созданию этого альбома. Хотела сказать спасибо "Чаю с корицей" за задание, которое заставило меня открыть в себе новые возможности и отдельно Вике (Rabbit Gray), которая нереально вдохновила меня своим текстильным альбомом в блоге у "Скрапоголиков"... В общем, как-то скомкано получилось, просто всё произошедшее за эти дни и радость от того,что всё получилось превращают мысли в сумбур.
Всё, я молчу и показываю свой синий альбом с ручной набойкой и полностью тонированными вручную декоративными элементами

2 июня 2015 г.

Обложка на паспорт

Hello Dear Guests!

Ещё небольшой пост на сегодня. На сей раз это обычная обложка на паспорт. Я помню, что когда только делала первые шаги в скрапе, неустанно всё лето тренировалась на обложках. В данном случае всё сложилось само-собой: сестра месяц назад попросила новую (уже третью по счёту) обложку, а я сказала "ну, как нибудь сделаю". Затем в блоге Paper Ladybirds нашей ДК выдали задание по палитре и я отметила, что она очень бы подошла к моей будущей обложке. И последней каплей стало задание от Днепропетровского скрап клуба, которое прямо так и называется "Обложка на паспорт". И тут я окончательно решилась!


ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ 3 этап

Hello Dear Guests!

Сегодня на повестке дня третий этап чудеснейшего проекта "Фотоскрапсмешение". С самого начала я поняла, что это это по-настоящему проект для меня. От этапа к этапу я творю легко и в удовольствие. 
Третий этап девочки назвали "Кружевным". Для меня кружево ассоциируется с женским началом, тонкостью и изысканностью, поэтому в своём разделителе я использовала нежный колорит и много светлых оттенков, не забыв при этом про обязательные элементы: кружево и рамочка.