Страницы

20 сентября 2016 г.

#ecohomehandmade Бумага ручной работы

Hello Dear Guests!

Про бумагу ручной работы я узнала в 2013 году. Тогда же я делала свои первые скрап шаги, если это можно так назвать. Мне просто хотелось объединить все свадебные фотографии и я начала подбор материалов. Процесс этот был очень длительный... И в один прекрасный день я увидела, что помимо обычной скрап бумаги (для нас уже обычной), есть ещё и бумага ручной работы. Я пересмотрела множество мастер классов, но мне показалось это супер заморочное занятие, с которым я решила отложить свидание. Бумагу я тогда заказала, но до сих пор у меня есть в запасниках 2 листочка=)
Читая программу курса мастерской Ecohome Handmade я сразу впилась глазами в пункт, где говорилось про бумагу, ну и про вышивку тоже, но об этом позже...
Перед вами вся стопка, которую я сделала. Будем разбирать что к чему и отправлять лучи благодарности Нате=)

#ecohomehandmade Карточки

Hello Dear Guests!

Эту осень я решала встретить в мастерской Ecohome Handmade вместе с прекрасными мастерами Натой, Надей, Элей и Верой. Никогда нельзя прекращать путь к познанию, всё время ища и пробуя новое. Но если вариться в собственном соку, то происходит стагнация, никуда не ведущая...
Сначала покажу вам карточки, с которых начался этот курс, а потом подробно расскажу как я впервые делала бумагу ручной работы.

15 сентября 2016 г.

#beauty around us. Сохраняем гербарий

Hello Dear Guests!
*** Альбом сделан для блога Скрапоголики

Казалось бы недавно мы начинали только "Консервировать лето", а тут уже пора заканчивать консервировать грибы, ягоды и прочие вкусности. Ну а мы с вами сегодня поговорим о том, как сохранить "законсервированные" ввиде гербария растения.
Если почитать статьи в Интернете, то чаще всего пишут про хранение засушенных растений в книгах или в прозрачных файлах. Я же предлагаю сделать для этих целей альбом. Он совсем не сложный в своей конструкции, но зато эстетически приятен глазу и функционален.

Размер альбома каждый, конечно выбирает под себя, но на что ориентироваться? На то, где вы сушите свои растения. У меня для этих целей приобретён специальный пресс, кстати, совсем не сложный в конструкции. Получается, что максимально по размерам мои веточки и травинки не будут длиннее, чем пресс. Таким образом, мой альбом 15х21 см.